Сегодня, 23 марта, в 20 часов судья Горно-Алтайского городского суда Ольга Шнайдер закончила рассмотрение апелляционных жалоб по двум административным делам учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова. В обоих постановлениях она исключила из текста сведения об отягчающих обстоятельствах и на основании этого уменьшила срок административного ареста с 7 до 5 суток по первому делу и с 12 до 8 суток - по второму.

Самого Михайлова «забыли» доставить на суд из изолятора временного содержания.

Можно понять, «Гардинка» - не Москва. Защитники Павел Смирнов и Дмитрий Думнов подали ходатайство с просьбой Михайлова на суд доставить, ибо он как гражданин имеет на это право, но суд не согласился. Судья Шнайдер оставила без удовлетворения вообще все ходатайства (подробнее будет в газете) кроме одного - о ведении протокола судебного заседания. Ну, это у нас классика.

Оба заседания прошли идентично: защита заявляет ходатайства, суд их не удовлетворяет, зачитывается текст жалобы, выслушиваются дополнения к жалобе, Шнайдер все это дело игнорирует и выносит постановление, вычеркнув отягчающие обстоятельства и уменьшив срок ареста.

Это интересно:

1. В постановлениях прямо указано, что решения вступают в силу со дня вынесения, но заверены они синенькой печатью «решение не вступило в законную силу».

nvvs1

nvvs1

nvvs2

nvvs2

2. В постановлении суда первой инстанции речь идет об административном правонарушении, совершенном 29 декабря 2017 года. Шнайдер в своем решении говорит о 30 декабря.

Посмотрим, что обо всем этом думает Верховный суд РА, равно как и о том, почему были чуть менее, чем полностью проигнорированы все доводы защиты, доказывающие абсолютную невиновность Михайлова.

P.S.:

В суде первой инстанции юрист Павел Смирнов заявлял отвод судье как раз из-за того, что она включила в решение отягчающие обстоятельства. То, что Шнайдер их вычеркнула и «скостила» Михайлову за это шесть суток, как бы намекает.

Алина Кабаева-Пескова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.57 (14 голосов)